Интернет-магазин Liketo
Москва

8 (499) 229-50-00        8 (800) 300-65-26
ежедневно 09:00-21:00         звонок бесплатный
Корзина
Витаминные бальзамы в термосе

Витаминные бальзамы приготавливают из различных растений, предварительно измельчив их и высушив. К примеру, применяются такие травы, как зверобой, мята, мать-и-мачеха, душица, кукурузные рыльца, ромашка и многие другие. В общем, существуют множество вариантов травяных сборов, ведь растений, содержащих в своем составе различные полезные для человека вещества, в природе очень много. Следует отметить, что большое разнообразие полезных растений позволяет составлять их смеси для создания витаминных бальзамов и бороться с их помощью с практически любыми заболеваниями и недугами.

Рассмотрим, как правильно приготовить витаминный бальзам в термосе и как его применять. Для его приготовления необходимо залить свежевскипевшей водой термос с сухой травой примерно на две трети объема. Далее нужно полотно закрыть термос крышкой и дать настояться его содержимому в течение 15 – 20 минут. Затем необходимо долить кипятком термос до полного объема. После этой процедуры нужно оставить термос на некоторое время, которое напрямую зависит от того, что именно содержится в нем. Для разных частей растений совершенно разное время запаривания.

Для бальзама из трав это время равно примерно 1 – 2 часам, для бальзама из корней, плодов и коры время заваривания должно быть не менее 3 часов. Таким образом, по истечении данного времени витаминный бальзам в термосе будет готов к употреблению. Данный бальзам не стоит хранить в течение длительного времени, так как со временем в нем будет становиться все меньше и меньше витаминов. Приготовленный напиток желательно выпивать в день его приготовления, потому что все его полезные свойства со временем очень быстро уменьшаются (витамины и полезные вещества в бальзаме очень быстро подвергаются разрушению).

Выбрать термос по характеристикам

Назад к списку новостей

Наверх